Жители Ингушетии стали чаще оплачивать товары и услуги банковскими картами. По данным за девять месяцев 2020 года, в регионе было проведено более 5 мл

Жители Ингушетии стали чаще оплачивать товары и услуги банковскими картами. По данным за девять месяцев 2020 года, в регионе было проведено более 5 млн таких операций на сумму 3,3 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем безналичных операций вырос почти на 63%. При этом в республике чаще совершают безналичные покупки, чем снимают деньги в банкоматах. Из общего количества всех операций по картам на безналичные оплаты приходится 56%.

Всего по данным на 1 октября 2020 года в регионе выпущено около 350 тыс. банковских карт. Прирост за год составил 18,2%.

«В республике наблюдается постепенный рост количества и объема безналичных операций. Для всех уже стало очевидным, что это безопасный и удобный способ оплаты товаров и услуг. Этому способствовало также и то, что с момента запуска регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей заметно выросло количество оборудования для приема платежных карт», – отметил руководитель Отделения-НБ Республика Ингушетия Магомед-Бек Ужахов.

На 1 октября текущего года в республике функционирует около 1,2 тыс. устройств по приему банковских карт. За год их количество увеличилось на 15,6%.
скачать dle 12.1
Добавлено: 28-12-2020, 17:31
0
4 032

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх