Прокурор разъясняет: «Последствия нарушения порядка отбывания условного осуждения»


Условное осуждение является мерой уголовно-правового воздействия и связано с возложением на осуждённого целого ряда обязанностей и ограничений, невыполнение которых может привести к его отмене.
В большинстве случаев, при соблюдении осуждённым порядка отбывания условного наказания, исполнение приговора заканчивается по истечении испытательного срока. При этом одновременно с истечением испытательного срока погашается и судимость.
Вместе с тем, в связи с нарушением порядка отбывания условного наказания осужденным предусмотрена ответственность.
Так, если условно осуждённый однократно не исполнил возложенные на него судом обязанности, уклонился от возмещения вреда, причиненного преступлением, или совершил нарушение общественного порядка, за которое был привлечен к административной ответственности, суд по представлению специализированного органа может продлить установленный судом испытательный срок, но не более чем на один год.
Если же условно осуждённый в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, не исполнял обязанности, возложенные на него судом, либо скрылся от контроля, суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции может принять решение об отмене условного осуждения и реальном исполнении назначенного судом наказания.
Систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осуждённым в течение года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности.
Систематическим неисполнением обязанностей признается совершение запрещенных или невыполнение предписанных осуждённому действий более двух раз в течение одного года, либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных на него судом.
Скрывающимся от контроля признается условно осуждённый, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней.
В случае совершения условно осуждённым в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или сохранении условного осуждения решается судом индивидуально в каждом конкретном случае.
При решении данного вопроса суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности первого и второго преступлений, а также данные о личности осуждённого и его поведении во время испытательного срока. При необходимости для выяснения таких данных в судебное заседание может быть вызван представитель органа, осуществляющего контроль за поведением условно осуждённого.
Установив, что условно осуждённый в период испытательного срока вел себя отрицательно, не выполнял возложенных на него обязанностей, нарушал
общественный порядок и т.п., суд в силу ч. 4 ст. 74 Уголовного кодекса РФ может отменить условное осуждение и назначить наказание по совокупности приговоров.
В случае же совершения условно осуждённым в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 УК РФ, то есть по совокупности приговоров.
скачать dle 12.1
Добавлено: 16-03-2021, 09:37
3
1 456

Похожие публикации


Комментарии (3)

avatar
0
#1 peregtoimb
Для обустройства офисного пространства часто используются стеклянные перегородки. С их помощью можно разграничивать помещение на отдельные зоны, сохраняя при этом рабочую площадь. Перегородки из стекла отлично пропускают свет, устойчивы к воздействию влаги, легко монтируются и не требуют особого ухода. Заказать качественные перегородки из стекла можно в компании «Алькон». Предлагаем большой выбор стеклянных конструкций для офисов, квартир, жилых домов и любых других помещений. Если вы хотите купить перегородки из стекла, обратите внимание на преимущества конструкций от «Алькон»: - конструкции не затеняют пространство и способствуют проникновению дневного света в различные участки помещения; - устойчивы к воздействию влаги – в квартире их можно использовать для зонирования пространства между кухней и ванной; - просты в уходе – для уборки достаточно использовать чистящее средство для стекла; - презентабельный внешний вид – стеклянные конструкции эстетично выглядят и визуально увеличивают пространство. Компания «Алькон» предлагает купить стеклянные перегородки различных конфигураций. В ассортименте представлены модели с одинарным и двойным стеклом, модули без горизонтальных делений, с одним, двумя и тремя горизонтальными делениями. Дополнительно можно установить жалюзи или наклеить декоративную пленку. Стекла для конструкций можно подобрать разного цвета, в зависимости от дизайна интерьера и пожеланий клиента. Поможем подобрать перегородки из стекла в коттедж, квартиру, офис, торговый центр. Предложим оптимальную конструкцию для зонирования пространства по выгодной стоимости. На странице https://alkon.ru/ofisnye-peregorodki/stacionarnye-peregorodki/steklyannye-pereg
orodki (перегородки из стекла с тремя делениями в офис ) можно ознакомиться с вариантами остекления и оставить заявку для вызова замерщика.
avatar
0
#2 GregorySes
try this out http://skystart.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=https://jpornweb.com/vid
eo/japanese-milf-fucks-with-a-young-boy-in-the-doggy-style-pose-452.html

try this site http://rozgaari.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=https://jpornweb.com/vid
eo/tanned-japanese-girls-get-drilled-inside-pussies-outdoor-293.html

чувствительный вебсайт http://www.google.ca/url?q=https://specznak777.ru/blog/kakie-byvajut-krasivye-n
omera/
avatar
0
#3 HowardZex
singles near you local girla near me personals

dating sites best online dating sites

personals free singles near me free

dating sites for over 50 mature dating

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх