Почему злоумышленники и финансовые мошенники все чаще выбирают формат афиш и рекламных объявлений


Анонимные листовки с рекламой плотно вошли в нашу жизнь и нередко «преследуют» жителей региона повсюду: на остановках транспорта, рекламных стендах, щитах, столбах, во дворах и подъездах жилых домов.
Размещение рекламных объявлений в местах, для этого не предназначенных – уже нарушение. Но гораздо опаснее, когда незаконная расклейка совмещается с информацией нелегальных услуг. Поверив такой рекламе, горожане могут стать жертвами финансовых мошенников.
Мониторинг ситуации сотрудниками муниципалитетов и Отделения-Национального банка по Республике Ингушетия показал, что нередко можно увидеть анонимные листовки с предложением нелегальных финансовых услуг. Клиентов они завлекают лозунгами «кредит», «заем», «наличные», «деньги под материнский капитал» и многое другое.
Эксперты обращают внимание, что в большинстве случаев анонимные листовки распространяются нелегальными участниками финансового рынка - юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, не имеющими права на осуществление такой деятельности («частными инвесторами»).
А это значит, что жители нашей республики, пользуясь услугами данных фирм, могут быть вовлечены в нелегальные схемы и финансовые пирамиды, рискуют попасть в руки «черных кредиторов» или недобросовестных кредитных брокеров. Все это в итоге грозит серьезными финансовыми проблемами.
Поэтому нужно быть предельно осторожными, набирая номер из объявления на улице. Но лучше все же брать кредит или заем, оставляя онлайн-заявку, в этом случае банки сами свяжутся с вами и предложат вам на выбор свои лучшие продукты.
Найти информацию о том, как правильно взять кредит и не попасться в на удочку мошенников можно на просветительском портале Банка России «Финансовая культура», в разделах «Взять в долг» и «Осторожно: мошенники!»
скачать dle 12.1
Добавлено: 29-03-2021, 09:37
0
261

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх